SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2014/277 vom 9. August 2016 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.08.2016 - Sg Versicherungsgericht (2016)
Art. 21 Abs. 2 IVG, Ziffer 14.04 der Liste im Anhang der HVI. Automatischer Türöffner. Lebt eine Person in einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus, so beinhaltet der Hilfsmittelanspruch auf eine bauliche Änderung in der Wohnung auch die automatische Öffnung der Haustür des Mehrfamilienhauses, obwohl dieses Hindernis nach dem zu engen Wortlaut der Ziff. 14.04 nicht in der Wohnung ist (Entscheid des Versicherungsgericht des Kantons St. Gallen vom 9. August 2016, IV 2014/277). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 9C_573/2016.